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Salzburger Nockerln

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst das Eiweiß und den Zucker zu sehr festem, dichten Schnee schlagen.
  2. Danach Dotter und Mehl leicht in die Masse heben.
  3. Alles in die Form geben. Am Boden etwas Sahne und Butter streichen. Die Masse bei vorgeheizten Backofen auf 200 °C für 10 Minuten backen.
  4. Die fertigen Salzburger Nockerln aus dem Ofen nehmen, dick anzuckern und genießen.

Tipp:

Den Boden der Salzburger Nockerln zusätzlich mit Schlagobers und Preiselbeeren, oder Schlagobers und frischen Heidelbeeren bestreichen. Ein köstlich fruchtige Variante!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Salzburg

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Eiweiß
  • 3 Dotter
  • 40 g Zucker
  • 30 g Mehl (Universal)