Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Himbeer-Sorbet mit Petersilie

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Himbeer-Sorbet mit Petersilie die gefrorenen Erdbeeren und Himbeeren etwas antauen lassen und mit dem Kokosblütenzucker in den Standmixer geben.
  2. Gut durchpürieren lassen. Wer die Kerne im Sorbet nicht mag, trennt sie mit einem Sieb ab.
  3. Wenn das Sorbet schon etwas warm und  flüssig geworden ist, für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Das Erdbeer-Himbeer-Sorbet in Schälchen geben und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie das Erdbeer-Himbeer-Sorbet noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, basisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren (gefroren)
  • 400 g Himbeeren (gefroren)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • eine Handvoll Petersilienblättern