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Kokoskugeln

kochtopf99

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskugeln werden als Erstes die Kokosflocken mit dem Frischkäse gemischt und dann der Zucker hinzugegeben. Die Masse so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Jetzt einfach diese Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Ja, wirklich in das Tiefkühlfach.
  3. Nun gehts nur noch um die Glasur. Dafür wird das Kokosfett und die Schoki im Wasserbad geschmolzen. Die gefrorenen Kugeln reindippen und wieder in den Kühlschrank zum Abkühlen. Nach 20 Minuten ist die Schokolade so weit ausgehärtet, dass die Kokoskugeln wieder aus dem Kühlschrank genommen werden können.

Tipp:

Essen keine Kinder mit, können Sie die Masse für die Kokoskugeln mit etwas Kokoslikör aromatisieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Kokosflocken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Kokosfett (z. B. Ceres)
  • 100 g Kochschokolade