Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Karotten-Kuchen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Mandel-Karotten-Kuchen die Karotten und Äpfel schälen und raspeln. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mandeln, Äpfel, Karotten und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete und bebröselte Form füllen und im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Mit Zuckerguss (Staubzucker mit wenig Wasser oder Zitrone) überziehen.

Tipp:

Garnieren Sie den Mandel-Karotten-Kuchen mit Marzipankarotten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Mandeln
  • 200 g Karotte
  • 100 g Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Saft einer Zitrone