Im Kochbuch speichern Print

Rosinen-Joghurt-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Rosinen-Joghurt-Eis Maresi für 2 Stunden einfrieren. Die Milch soll nur anfrieren, deshalb sollte man sie zwischendurch immer wieder schütteln, damit sie nicht komplett gefriert.
  2. Maresi mit dem Schneebesen aufschlagen. Joghurt, Vanillemark, Staubzucker und Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  3. Nach und nach die Joghurtmasse zur aufgeschlagenen Maresi geben und immer weiterschlagen.
  4. Zum Schluss die Rosinen hinzufgen und die Masse dann eine halbe Stunde einfrieren.
  5. Eismasse in der Eismaschine fertigstellen, dann das Rosinen-Joghurt-Eis im Tiefkühlfach fest werden lassen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Rosinen für das Rosinen-Joghurt-Eis vorher noch in Rum einweichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 ml Maresi
  • 300 ml Naturjoghurt
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 50 g Rosinen (gehackt)