Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Crème fraîche

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Crème fraîche Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, unter den Butterabtrieb rühren.
  2. Eier nach und nach einmengen, Crème fraîche und Obers unterrühren. Waffeleisen aufheizen, einölen, nacheinander Waffeln backen.

Tipp:

Zu den Waffeln mit Crème fraîche passen Früchte und Schokoladensoße.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 160 g Crème fraîche
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Öl (für das Waffeleisen)
  • etwas Salz