Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Grießkoch

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Grießkoch die Milch zum Kochen bringen und Zucker, Butter und Grieß unter ständigem Rühren dazumengen.
  2. Den Schoko-Grießkoch mehrmals aufwallen lassen.
  3. Vor dem Servieren den Grießkoch mit geriebener Schokolade bestreuen.
  4. Besonders gut schmeckt der Schoko-Grießkoch wenn er ganz warm ist.

Tipp:

Sie können den Schoko-Grießkoch auch mit Zimt oder Kakao bestreuen.

Der Grießkoch ist sehr gut als Mahlzeit für kleine Kinder geeignet!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 3 dag Zucker
  • 3 dag Butter
  • 6 dag Grieß
  • Schokolade (gerieben)