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Spinatcremesuppe mit pochiertem Ei

silmar / User

Zubereitung:

  1. Für die Spinatcremesuppe mit pochiertem Ei in einem Topf die Butter zergehen lassen. Das Mehl dazugen und etwas anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Den Spinat dazugeben.
  2. Würzen und kochen, bis der Spinat gar ist.  Den Knoblauch dazugeben und mit dem Stabmixer einmal aufschäumen. Wasser in einem breiten Gefäß zum Kochen bringen. Einen Schuß Essig hineingeben.
  3. Ein Ei in ein Schüsserl aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Mit den anderen Eiern den Vorgang wiederholen - flott arbeiten.
  4. Kurz weiter sieden lassen (nicht wallend kochen).  Mit einem Knödelschöpfer die Eier herausfischen und zusammen mit der Suppe anrichten und die Spinatcremesuppe mit pochiertem Ei servieren.

Tipp:

Klassisch wird das pochierte Ei mit Essigwasser zubereitet, da in Salzwasser die Bläßchenbildung stärker ist. Geschmacklich ist aber auch die Salzwasser-Variante für die Spinatcremesuppe mit pochiertem Ei sehr interessant.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Spinat (passierter, z.B.: TK)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz (a. d. Mühle)
  • Muskatnuss
  • 1/4 l Gemüsesuppe (klar)
  • 4 Eier
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Pfeffer (aus der Mühle)