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Soja-Huhn

Zubereitung:

  1. Für das Soja-Huhn Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Paprikaschoten klein würfeln. Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Huhn enthäuten, Fleisch von Knochen lösen, in größere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anrösten.
  3. Fleisch und Knoblauch dazugeben und mitrösten lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und alles langsam köcheln lassen. Paprikawürfel und Sojasprossen dazugeben und das Huhn zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.
  4. Zum Schluß mit Sojasauce abschmecken, das Soja-Huhn anrichten und mit Petersilie und gehackter Paprikaschoten bestreuen.

Tipp:

Als Beilage für Soja-Huhn reicht man gedünsteten Reis und frischen grünen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Huhn
  • 3 Schalottenzwiebel
  • 2 Paprika (rote Schote)
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • Petersilie (gehackt zum Bestreuen)