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Mohnroulade mit Powidl

Zubereitung:

  1. Für die Mohnroulade mit Powidl die Eier trennen, aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker schaumig rühren,Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl, Mohn und Eischnee abwechselnd unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca.15 Minuten backen.
  3. Danach stürzen, Papier abziehen und die Roulade sofort einrollen. Powidl mit Rum vermengen und dne Schlagobers schlagen. Roulade aufrollen, mit Powidl bestreichen, mit Schlagobers füllen und wieder einrollen - und fertig ist die schmackhafte Mohnroulade mit Powidl.

Tipp:

Als Garnitur für die Mohnroulade mit Powidl frische Minzblätter verwenden und mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Fülle

  • 100 g Powidl
  • etwas Rum
  • 1/2 l Schlagobers

Für den Teig

  • 70 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mohn
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • etwas Salz