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Nudeln in Spinat-Schwammerl-Sauce

Weber Bianka / User

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat auftauen lassen.
  2. Schwammerl putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm mit 100 ml warmen Wasser verrühren und den Suppenwürfel einbröseln.
  4. Die Schwammerl in Olivenöl anbraten, Spinat und Knoblauch beifügen, salzen und pfeffern.
  5. Mit der Sauerrahm Mischung aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und in Olivenöl schwenken.
  7. Mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Nudeln können je nach Saison mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Im Spätsommer schmecken frische Eierschwammerl besonders gut und auch Mangold anstatt Spinat ist einen Versuch wert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Blattspinat (aus dem Tiefkühlregal)
  • 150 g Steinpilz (oder Champignons)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Nudeln