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Zwiebelauflauf

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelauflauf die Zwiebeln in Achtel, die Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren.
  2. Mit dem Wein ablöschen. Würzen und Sauerrahm unterrühren. Den Zwiebelauflauf im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bei 180° C Umluft.

Tipp:

Zu dem Zwiebelauflauf nur Weißbrot servieren, schmeckt aber auch mit Kartoffelpüree. Schnelles Gericht für Low Carb, wenn man die Beilage wegläßt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Zwiebeln (rote und gelbe, groß)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Weißwein (evtl. Cidre oder Apfelsaft)
  • Cayennepfeffer (mittelfein geschrotet)
  • Olivenöl (für die Pfanne)