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Waldviertler Schwarzbiersuppe

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Schwarzbiersuppe, die Zwiebeln in etwas Butter glasig anrösten. Mit Weinbrand und Bier ablöschen.
  2. Auf sehr kleiner Flamme etwas einreduzieren lassen. Suppe und Schlagobers dazugeben. Mehl in etwas kalten Wasser auflösen und in die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Nochmal aufkochen, evt. pürieren, und abschmecken.

Tipp:

Die Schwarzbiersuppe mit mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Flasche(n) Zwettler (dunkles)
  • 100 ml Weinbrand
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klare)
  • etwas Butter
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • Pfeffer