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Polentaauflauf von Mama

dolphin2002

Zubereitung:

  1. Für den Polentaauflauf Polenta in gesalzenes, kochendes Wasser einrühren und köchel lassen dabei umrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, das geputzte, klein geschnittenen Gemüse dazu geben und weiter dünsten.
  3. Die Gemüsemasse mit der Polentamasse etwas auskühlen lassen, vermischen und die Hälfte des Käses und die Eier dazugeben.
  4. Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Zum Polentaauflauf passt knackiger Salat oder eine Schnittlauch-Joghurtsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 25 dag Polenta
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Gemüse (nach Geschmack z.B.: 2 Karotten, 2 Zucchini, 1 Fenchelknolle)
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 10 dag Käse (geriebener)
  • 2 Stk. Eier
  • Kräuter (nach Belieben)