Im Kochbuch speichern Print

Marzipansterne

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Marzipansterne alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 13 Minuten backen. Die augekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. Aus dem Marzipan mit einer kleineren Ausstechform (die Kekse laufen beim backen ein) Sterne ausstechen und auf die Marmelade setzen.
  4. Mit Schokolade und Mandeln verzieren.

Tipp:

Man kann auch eine andere Marmelade für die Marzipansterne verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Niederösterreich

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 18 dag Mehl
  • 7 dag Stärke
  • 7 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 15 dag Butter

Für die Fülle

  • Ribiselmarmelade

Für den Belag

  • 20 dag Marzipan
  • Schokolade
  • Mandeln