Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Topfencreme

Zubereitung:

  1. Für Nougat-Topfencreme Topfen mit Milch, Staubzucker und Vanillezucker so lange kräftig verrühren bis eine lockere Creme entsteht.
  2. Nach und nach Rum und Haselnusscreme darunterziehen. Die Creme füllt man abwechselnd mit Brombeermarmelade in hohe Dessergläser.
  3. Zum Schluß verziert man die Creme mit Brombeeren und Haselnusscreme und stellt die Gläser 2 Stunden in den Kühlschrank.

Tipp:

Nougat-Topfencreme ist ein leichter, nicht allzu süßer Nachtisch, der gut schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 6 EL Haselnusscreme (Nutella)
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Stamperl Rum (großes)
  • 80 g Brombeermarmelade
  • Haselnusscreme (zum Verzieren)
  • Brombeeren (zum Verzieren)