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Ausgelöster Lammrücken im Blätterteig

Zubereitung:

  1. Für den Ausgelösten Lammrücken im Blätterteig das Lammkarree salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten.
    Champignons feinwürfelig schneiden und in einer Kasserolle mit den Schalotten so lange in Butter dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Nun die Hälfte des Obers dazugießen und einkochen lassen. Restliches Obers mit 4 Dottern verschlagen und unter die Champignons rühren, bis die Masse stockt.
    Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und Farce kalt stellen.
  2. Fleisch mit der kalten Pilzmasse einstreichen und in den ausgerollten Blätterteig einwickeln. Gut verschließen und mit Dotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 25 Minuten backen.
    Kurz rasten lassen und den Ausgelösten Lammrücken im Blätterteig am besten mit einem Elektromesser aufschneiden.

Tipp:

Wir empfehlen dazu grüne Bohnen und Braterdäpfel mit Rosmarin

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (hausgemacht oder fertig gekauft)
  • 800 g Lammkarree (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Schalotten (geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)