Im Kochbuch speichern Print

Rösenblütenlikör

Katrin Feichtinger / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Rosenblütenlikör die Blätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Blätter, den Kandis, die Zitronenscheiben und den Wodka in ein verschließbares Gefäß geben und an einen warmen Ort stellen. Nach ungefähr 3 Wochen die Rosenblätter abseihen! Fertig ist der Rosenblütenlikör.

Tipp:

Wenn der Rosenblütenlikör noch keine kräftige Farbe hat - einfach noch mal ein paar rote Blütenblätter hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,4 l Wodka
  • 150 g Brauner Kandiszucker
  • 5 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt))
  • 2 - 3 Handvoll Rosenblätter (rote Duftrosen eignen sich am Besten)