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Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce Couscous in eine Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotte schälen, waschen und grob raspeln. Rucola, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter mit Karotte und Couscous vermengen.
  3. Zitronensaft, Öl, Honig, Sesam und 1 TL Wasser-Gewürz zu einem Dressing vermischen. Dressing mit den Salatzutaten vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Joghurt, Sesamsaat und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit ½ TL Wasser-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und über den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce streuen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie natürlich noch weitere Gemüsesorten und Kräuter in den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce geben.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten ließe sich der Couscous-Kräuter-Salat laut Ihrem Geschmack noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Couscous
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 4 Zweig(e) Minze
  • 2 EL Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL SONNENTOR Wasser-Gewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Kichererbsen-Joghurtsauce

  • 100 g Kichererbsen
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL SONNENTOR Wassergewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer