Im Kochbuch speichern Print

Leanders Flower Power Blinis

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Blinis Eier mit Buttermilch verquirlen, Vollkornmehl, Backpulver, Apfeldicksaft und eine Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 Schöpflöffel voll Teig eingießen und mit einigen Apfelspalten belegen. Backen, umdrehen, mit der Flower Power Blütenmischen bestreuen und fertig backen.
  4. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Fruchtaufstrich bestreichen. Noch mal mit Flower Power Gewürzblüten dekorieren.
  5. Kakaotiger können die Blinis auch mit Schlaukakao bestreuen.

Tipp:

Anstelle von Äpfel können für die Blinis auch frische oder getrocknete Beeren verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelvollkorn- oder Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Äpfel
  • Butter
  • 4 TL Flower Power Gewürz-Blüten-Mischung

Zum Füllen

  • Fruchtaufstrich