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Vanillesauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit dem Vanillemark langsam zum Kochen bringen.
  2. Vanillezucker mit den Dottern verquirlen, etwas von der Vanillemilch darunterrühren. Die übrige Milch ebenfalls dazu.
  3. Nun den Zucker einrühren, bei mittlerer Hitze weiterrühren bis die Sauce dicklich wird. Aber Vorsicht,es darf nicht kochen. Sofort servieren.

Tipp:

Die Vanillesauce kann man beliebig mit Himbeeren oder anderen Zutaten garnieren und servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 65 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter (Eigelb)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schote(n) Vanille (ersatzw. 3-4 Tropfen Vanillearoma)