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Limoncello-Bowle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Limoncello-Bowle die Zuckermelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kleine Kugeln ausstechen.
  2. Die Erdbeeren waschen, Stielansatz und Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Limette und Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
  3. Minzeblätter vom Stängel zupfen und in eine Bowleschüssel (große Glasschüssel) geben. Die Früchte dazugeben und mit Limoncello, Marillenlikör und Martini Bianco auffüllen.
  4. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Weißwein und Sekt aufgießen und das Eis dazugeben.

Tipp:

Die Limoncello-Bowle ist ein herrlich erfrischendes Sommergetränk. Fruchtig und köstlich macht es jede Gartenparty perfekt. Ein leichter Schwipps darf dabei ruhig sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 cl Limoncello
  • 10 cl Marillenlikör
  • 50 cl Martini Bianco
  • 1 Flasche(n) Weißwein (trocken)
  • 750 ml Sekt
  • 1 Zuckermelone (ganz)
  • 10 Erdbeeren
  • 10 Minzeblätter
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • Eiswürfel (oder crushed Ice)