Im Kochbuch speichern Print

Flower Power Feigen mit Himbeeren und Frischkäse

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Feigen mit Himbeeren und Frischkäse die Feigen kreuzweise einschneiden, mit Honig beträufeln und im Süßwein mit Zimtstange stehend ca. 5 Minuten köcheln, bis sie kernweich sind.
  2. Einige Himbeeren zum verzieren beiseite geben. Restliche Himbeeren mit Himbeersirup vermengen und kurz aufkochen.
  3. Feigen mit einem Löffel Frischkäse füllen und auf einem   Himbeerspiegel anrichten; mit Flower-Power Gewürz-Blüten-Mischung bestreuen.
  4. Die Feigen mit Himbeeren und Frischkäse servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie neben den Feigen auch andere Beeren verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Feigen
  • 1/4 l Süßwein
  • 2 SONNENTOR Zimtstangen
  • 4 EL Honig
  • 250 g Himbeeren
  • 4 EL SONNENTOR Himbeersirup
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Flower-Power Gewürz-Blüten-Mischung