Im Kochbuch speichern Print

Ei im Nest aus dem Druckkochtopf

rumkugelchen

Zubereitung:

  1. Für die Roulade Senf und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Schnitzel auf einer Seite mit der Marinade bestreichen. Das gekochte Ei darauflegen und mit dem Schnitzel umwickeln. Die Roulade mit Garn zusammenbinden.
  3. Für den Saft die Zwiebel schneiden und anschwitzen. Karotten und Sellerie ebenfalls schneiden und mit dem Zwiebel abbraten.
  4. Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Roulade darin rundherum anbraten. Rouladen und Gemüse in einen Druckkochtopf geben und ca. 15 Minuten gemeinsam dünsten lassen.
  5. Die Rouladen wieder herausnehmen und das Gemüse pürieren. Suppe und Schlagobers hinzugeben, mit dem Mehl stauben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dazu passen Hörnchen oder auch Erdäpfelpüree als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rouladen

  • 4 Stk. Rindsschnitzel
  • 4 Eier
  • Senf
  • Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Saft

  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerie
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Rindsuppe
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer