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Tannenhonig

Zubereitung:

  1. Für den Tannenhonig die Tannenspitzen mit heißem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. So lange kochen, bis die Spitzen fast farblos sind.

    Über Nacht über ein Mulltuch ablaufen lassen. Den so gewonnenen Saft wiegen und mit der gleichen Menge Zucker verrühren. Aufkochen und sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, der sollte HONIGFLÜSSIG sein. Den Tannenhonig in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Der Tannenhonig ist ein Heilmittel gegen Husten und Heiserkeit

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Tannen- oder Fichtenspitzen (Frühjahr)
  • Zucker nach Saftgewicht