Im Kochbuch speichern Print

Whiskey-Quitten

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Whiskey-Quitten, die Quitten schälen Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitronenschale und Orangenschale abreiben und die Früchte auspressen.
  2. Saft und Abrieb mit Wasser, Zucker mischen und gemeinsam mit den Quitten, den Rosinen und der Zimtstange ca. 10 Minuten kochen.
  3. Den Whisky dazugeben und nicht mehr kochen. Die Whiskey-Quitten in saubere Gläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Die Whiskey-Quitten passen wunderbar zu Eis oder anderen Nachspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Quitten
  • 3/4 kg Kandiszucker (brauner)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 1/4 l Whiskey
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 EL Rosinen