Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Torte

nadine87

Zubereitung:

  1. Für die Nudel-Torte erst die Penne kochen. Kurz bevor sie al dente sind, abseihen. In der Zwischenzeit das Faschierte zubereiten.
  2. Die Springform mit viel Butter ausstreichen, Penne senkrecht in die Form schichten und die Bolognese Sauce darübergeben. Ein bisschen andrücken, sodass auch bis ans andere Ende der Penne die Sauce kommt und oben alles schön abgedeckt ist.
  3. Bei Bedarf noch mit Käse bestreuen und ca. 20-30 Minuten im Backrohr bei 180 °C backen. Super dazu passt ein grüner Salat!

Tipp:

Eigentlich ist die Nudel-Torte nichts anderes als ein Penne alla bolognese Rezept. Es schaut aber viiel besser aus und kommt auch richtig gut bei Partys, oder auch nur bei den Familienmitgliedern an!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Penne (gerade abgeschnittene)
  • 500 g Faschiertes (gemischtes, halb-halb)
  • Salz
  • Bolognese-Basis (z.B. von Maggi)
  • Käse (zum Bestreuen)
  • Butter (für die Form)