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Topfen-Marillen-Strudel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Marillen-Strudel die Marillen klein schneiden. Zucker, Butter und Ei cremig rühren, Topfen dazu und mit den Marillenstückchen vermengen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, Fülle auf 2/3 des Teiges verteilen, Strudel einrollen, mit verquirtem Ei bestreichen.
  3. Auf ein Backblech legen (mit Backpapier ausgelegt). Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht den Topfen-Marillen-Strudel mit Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Marillen
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)