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Kürbiskernweckerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernweckerl Mehl, Kürbiskerne und Gewürze in eine Schüssel geben und vermischen. Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Mehlgemisch geben.
  2. Den Teig mit einem Kochlöffel abschlagen, in warmem Wasser ca. eine halbe Stunde gehen lassen, nochmal abschlagen.
  3. Brötchen formen, 15 Minuten rasten lassen, mit Wasser großzügig bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen.
  4. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipp:

Zu Kürbiskernweckerl passt super ein frischer, selbstgemachter Aufstrich. Aber auch einfach so gegessen, sind sie wirklich köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Roggenmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Kürbiskernen (gehackt)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)