Im Kochbuch speichern Print

Pizza Americano

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Americano den Pizzateig ausrollen und die Ränder mit Öl bestreichen. Tomatensoße mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen.
  2. Zuerst die Kantwurst auf der Tomatensoße verteilen, dann die Speckstreifen darüberlegen. Pizza für ca. 6 Minuten bei 200 °C backen, dann den Emmentaler darübersteuen und die Eier auf die Pizza schlagen.
  3. Danach noch weitere 6 Minuten backen.

Tipp:

Wer nicht will, dass das Ei auf der Pizza Amerciano zu sehr ausrinnt kannt es mit Hilfe von Keksförmchen stoppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 200 ml Tomatensoße
  • 1 EL Öl
  • Oregano
  • 24 Scheibe(n) Kantwurst (alternativ Salami)
  • 12 Scheibe(n) Bauchspeck
  • 4 Eier
  • Emmentaler (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer