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Melanzanicurry mit Kokosmilch

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für das Melanzanicurry Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr bei ca. 200 °C für 10 Minuten braten.
  2. Sie sollten schon etwas weich sein. In der Zwischenzeit Broccoli waschen und in kleine Stücke schneiden, Ingwer klein hacken bzw. reiben.
  3. Zwiebel schneiden. In einer Pfanne Öl bzw. Butterschmalz erhitzen, und die Zwiebel anbraten. Wenn sie blass werden den Ingwer, Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel für 1-2 Minuten mitrösten.
  4. Dann die Paradeiser und die Kokosmilch und den Broccoli dazugeben, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen, pfeffern.
  5. Die Melanzani aus dem Backrohr nehmen, etwas zerschneiden und auch noch für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp:

Zum Melanzanicurry passt Basmatireis oder Duftreis - ich röste eine Frühlingszwiebel in wenig Öl, dann ganz kurz auch den Reis mitrösten, mit Wasser aufgießen, Salz dazu und fertigkochen lassen.

Wer möchte kann die Melanzanischeiben vor dem Weiterverarbeiten salzen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei gehen die Bitterstoffe verloren. Der Vorgang muss aber nicht sein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Broccoli (ca. 300 g)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und gehackt)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 2 cm Ingwer
  • Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer