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Gebratene Feigen mit Rucola und Grüner Spargel

Nussböckgut

Zubereitung:

  1. Für gebratene Feigen mit Rucola den grünen Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Feigen waschen, vierteln und zum grünen Spargel hinzumengen und ebenfalls kurz anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Orangenschale dazugeben. In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und rösten bis sie goldbraun sind.
  3. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. In eine große Schüssel geben. Balsamico, Olivenöl sowie 1 Prise Salz hinzufügen, alles gut vermischen und auf vier Teller anrichten.
  4. Den gebratenen Spargel und die Feigen, sowie das Toastbrot über dem Salat verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Gebratene Feigen mit Rucola evt. noch mit Parmesan bestreuen und mit frischem Baguette servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spargel (grün)
  • 8 Stk. Feigen (frisch)
  • 6 Scheibe(n) Toast
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Schale abgerieben)
  • Rucolablätter
  • Balsamico
  • Salz
  • evt. Parmesan
  • Pfeffer