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Gebratene Lammripperln auf Spare-Ribs-Art

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Die Lammripperln im Ganzen gut damit einreiben und 1-2 Tage marinieren lassen. Ripperln auf einen Gitterrost (Blech mit Wasser unterstellen) oder ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160-170 °C ca. 90 Minuten langsam braten.

Tipp:

Die Ripperln können auch in Salzwasser oder Suppe ca. 20 Minuten langsam vorgekocht werden. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und marinieren. In diesem Fall bei größerer Hitze (180 °C) nur 20-30 Minuten braten.
Diese Marinade ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar und kann auch zum Marinieren von Schweinsripperln, Hühnerflügerln und -keulen, Koteletts oder auch Fischsteaks verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Erdäpfel, Speckbohnenschoten, Salat und Weißbrot

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Lammripperln (oder Lammbruststreifen)

Für die Marinade

  • 150 g Ketchup
  • 30 g Knoblauch
  • 1 EL Apfelbalsamessig
  • 2 EL Malzbier
  • 10 g Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kren