Im Kochbuch speichern Print

Avocado Ura-Makis

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Avocado Ura-Makis zuerst den ungekochten Reis unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abfließt. Den Reis 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den gekochten Reis auf einem flachen Teller 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Reisessig mit Salz und Zucker vermischen und über den Reis gießen. Gut mit einem Holzlöffel durchmischen.
  3. Die Reismenge in 6 gleich große Teile teilen und einen Teil auf einer Bambusmatte gleichmäßig verteilen. Nun ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen und einen weiteren Teil Reis darauf verteilen, hier aber 2 cm freilassen.
  4. Avocado schälen, Kern entfernen und in breite Streifen schneiden. 2-3 Streifen (je nach Länge) in die Mitte des ersten Drittel auf den Reis legen. Nun mit gleichmäßigem Druck, mit Hilfe der Bambusmatte, von oben nach unten rollen.
  5. Die Avocado Ura-Makis mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Tipp:

Servieren Sie die Avocado Ura-Makis mit Wasabi und Sojasoße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif)
  • 250 g Reis (Sushireis, Rundkornreis)
  • 1 EL Reisessig
  • 3 Noriblätter (Seetang)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker