Im Kochbuch speichern Print

Süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren den Germ zusammen mit dem Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen mit dem Mehl verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und noch einmal ca. 10 Minuten lang gehen lassen.
  3. Den Ricotta mit dem Honig vermischen und auf die Pizza streichen. Den Rand dabei frei lassen und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.
  4. Die Pizza im Backrohr bei 200 °C 18-20 Minuten lang backen.
  5. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die fertige Pizza damit bestreuen.
  6. Die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren mit Minzeblättern, gehackten Haselnüssen und geriebener Schokolade garnieren.

Tipp:

Zum Ricotta kann man auch 2 Esslöffel Nutella mischen. Das macht die süße Pizza noch verführerischer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 20 g Germ
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Für den Belag

  • 150 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Haselnüsse
  • 25 g Schokolade
  • 10 Minzeblätter