Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitten mit Schokoblättchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und locker unterheben, Öl ebenso.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
  3. Bananen blättrig schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Gelatine einweichen und in ein wenig erhitztem Schlagobers auflösen.
  4. Restliches Schlagobers steif schlagen, Joghurt, Gelatine und Schokoladeflocken unterheben, auf den Kuchen streichen, kalt stellen bis die Bananenschnitten fest sind.

Tipp:

Wer möchte, streut noch etwas Krokant über die Bananenschnitten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bananenschnitten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kakao
  • Marmelade
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • 5 Bananen
  • 7 EL Schokoladeflocken