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Bisquitroulade

Timidezza

Zubereitung:

  1. Für die Bisquitroulade Eiklar mit 40 g Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, 1 EL warmes Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren.
  2. Die Dottermasse zum Eischnee geben. Mehl, Maizena und Backpulver darüber sieben und unterheben. Handwarme Butter dazu geben und unterziehen.
  3. Backrohr auf 170 Grad vorwärmen. Backpapier auf ein Backblech legen. Seitenränder mit etwas Butter (oder Rest der zerlassenen Butter) einstreichen.
  4. Die Masse darauf verstreichen. Für 20-25 Minuten ins Rohr schieben. Danach auf ein Küchentuch stürzen. Marillenmarmelade leicht erwärmen (30 Sek. in der Mikrowelle).
  5. Ein Schuss Rum dazu. Marmelade am Bisquitteig verstreichen. Danach mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Bisquitroulade kann natürlich mit vielen anderen Zutaten gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 1 EL Wasser (warmes)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl (glattes)
  • 80 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 40 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)