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Weichselkompott

Zubereitung:

  1. Für das Weichselkompott die Weichseln waschen, von den Stielen befreien und entsteinen. Vom Saft 3 EL abnehmen, den Rest mit dem Zucker und der Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Speisestärke mit dem restlichen Saft in einem Gläschen glatt rühren. Stärkemischung zum Saft in den Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Weichseln hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Auskühlen lassen, Zimtstange entfernen, Kompott in nette Schalen füllen.

Tipp:

Das Weichselkompott kann man auch in vorher gut ausgekochte Schraubgläser füllen und für längere Zeit aufbewahren. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weichsel
  • 5 EL Staubzucker
  • 200 ml Kirschensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Stange(n) Zimt