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Stracciatella-Topfencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Topfen, Zucker und Dessertwein glatt rühren.
  2. 3/4 der geraspelten Schokolade unter den Topfen heben.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und unter den Stracciatellatopfen heben.
  4. In schöne Gläser füllen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Tipp:

Dazu passt außerdem sehr gut Kompott. Wenn Sie keinen Wein verwenden möchten, ersetzen Sie ihn z. B. durch Traubensaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (40 % Fett)
  • 50 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 3 EL Dessertwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Staubzucker