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Schokolade Küchlein

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Schokolade Küchlein Butter und Schoko über einem Wasserbad schmelzen lassen. Immer wieder dabei umrühren.
  2. Eier und Zucker verrühren - nicht schlagen! Wenn die Schoko-Butter-Masse nicht mehr warm ist mit der Eier-Zucker-Masse verrühren und danach das Mehl unterheben.
  3. In gebutterte Förmchen füllen und bei ca. 180 °C  ca. 12 bis 13 Minuten backen. Die Masse vor dem Umstürzen mit einem Messer von der Form lösen.

Tipp:

Vor dem Servieren das Schokolade Küchlein evt. anschneiden, sodass etwas von der Schokolade ausrinnt. Sehr gut mit einem Tupfer Schlag oder Eis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Schokolade (dunkle)
  • 400 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Stk. Eigelb
  • 8 Stk. Eier (ganze)
  • 80 g Mehl