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Spargel-Mangosalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Mangosalat den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Abtropfen lassen und in ca. 3 -4 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz zusammen mit 1 EL Olivenöl anbraten, den braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit dem Mango-Apfelessig und dem Balsamicoessig ablöschen und vom Herd nehmen. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  4. Die Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Spargelstücke, Mangostücke, karamellisierte Zwiebelringe, Jungzwiebel vermischen und mit der Marinade vermengen.

Tipp:

Wer möchte macht den Spargel-Mangosalat mit Rucola. Das gibt ihm eine leicht pfeffrige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Spargel (grüner)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Mango (reife)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker (brauner)
  • 2 EL Mangosaft
  • 1 EL Balsamicoessig

Für die Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mango-Apfelessig
  • 2 EL Spargelwasser
  • 2 EL Thaibasilikum Blätter
  • 1 EL Balsamoicosenf
  • Salz
  • Orangenpfeffer