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Veganer Erdbeerkuchen mit Schokocreme

Zubereitung:

  1. Für den veganen Erdbeerkuchen mit Schokocreme alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Backrohr auf 180°C aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen darauflegen (nicht ganz ausziehen). Den Teig einfüllen und verstreichen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Schlagobers aufschlagen und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die lauwarme Schokolade in den Schlagobers unterrühren. In den Kühlschrank damit. Den Teig aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und vom Backrahmen befreien. Die Schokocreme auf den Teig streichen und den veganen Erdbeerkuchen mit Schokocreme mit klein geschnittenen Erdbeeren oder anderen Früchten dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 80 ml Rapsöl
  • 40 g geriebene Schokolade ((Kochschokolade))
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Sojaschlagobers ((z.B. Soyatoo!))
  • 100 g Schokolade
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Rum