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Spinatsuppe mit Frittaten

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe den Tiefkühlspinat mit (Soja-)Milch in einem Topf auftauen, eventuell noch (Soja-)Milch zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Mit Gemüsesuppenpulver, geriebenem Muskat und gehacktem Knoblauch abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab durchpürieren, dann die Erbsen zugeben und noch etwas köcheln lassen, bis sie warm sind.
  3. In großen, tiefen Suppentellern anrichten, die Frittaten in der Mitte der Teller auftürmen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Geriebenen Parmesan und Pfeffermühle auch am Tisch bereitstellen. Statt Fritatten passen auch gut Grießnockerl in die Spinatsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 900 g Tiefkühlspinat (passiert)
  • etwas Milch (oder Sojamilch)
  • 2 EL Gemüsesuppenpulver (gestrichene)
  • Muskat (gerieben)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Handvoll Tiefkühlerbsen
  • Frittaten (von 4 Palatschinken)
  • Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)