Im Kochbuch speichern Print

Sachertorte

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
  2. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In einer zweiten Schüssel Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Dotter und Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.
  3. Anschließend Schnee auf die Dottermasse geben, Mehl darüber sieben und alles unterheben. Den Teig in eine mi Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) füllen. Backzeit: 50-60 Minuten.
  4. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und nach völligem Erkalten 1x durchschneiden und mit Marmelade füllen. Anschließend glasieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Sachertorte als Geburtstagstorte noch schön dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (weiche)
  • 140 g Staubzucker
  • 8 Stk. Eier
  • 200 g Kuvertüre
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 180 g Mehl (glattes)
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 1 Pkg. Tortenglasur