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Osterpinze

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Osterpinze alle Zutaten (sollten zumindest Raumtemperatur haben) in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, damit er schön aufgehen kann. Aus der Schüssel nehmen, durchkneten und dann vierteln.
  3. Rund wirken, auf ein Backblech setzen, mit Ei bestreichen und für die typische Pinzenform 3x tief einschneiden.
  4. Nochmal gehen lassen und dann im vorgeheizten Rohr bei etwa 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht die Osterpinze mit Rosinen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (glatt)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 5 Stk. Eigelb
  • 250 g Butter
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 250 ml Weißwein (lauwarm)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft verwenden)
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • Vanillezucker (nach Belieben)
  • 125 g Staubzucker