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Risotto mit Radicchio und Gorgonzola

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Radicchio und Gorgonzola zuerst den Radicchio waschen und  in feine Scheiben schneiden.
  2. Geben Sie die Butter in eine Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln, die Sie zuvor gehackt haben, für einige Minuten darin an.
  3. Fügen Sie nun die Radicchio-Scheiben und den Rotwein hinzu. Lassen Sie alles einige Minuten einkochen, bis der Radicchio zusammen gefallen ist.
  4. Geben Sie jetzt den Risotto-Reis hinzu und bedecken ihn mit einem Messlöffel Fleischsuppe. Gut umrühren und die Flüssigkeit einkochen lassen.
  5. Geben Sie immer wieder etwas Suppe hinzu, sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
  6. Wenn der Risotto fast fertig gekocht ist, geben Sie den in Würfel geschnittenen Gorgonzola Käse in den Reis. Beenden Sie den Kochvorgang bevor der Käse komplett geschmolzen ist.
  7. Servieren Sie den warmen Risotto mit Radicchio und Gorgonzola.

Tipp:

Wenn Sie das Risotto mit Radicchio und Gorgonzola lieber vegetarisch haben, dann ersetzen Sie die Fleischsuppe durch Gemüsesuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Riso Gallo Carnaroli Risotto Reis
  • 3 Kopf Radicchio
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Gorgonzola (Käse)
  • 50 g Butter
  • 1 Glas Rotwein
  • Fleischsuppe