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Sura Kees Terrine

Zubereitung:

  1. Für die Sura Kees Terrine das Tomaten Concasser herstellen (geschälte, entkernte, in Würfel geschnittene Tomaten). Schalottenwürfel in Butter sautieren – kühlen. Karotten schälen und dann Weichkochen. Dünne Blätter schneiden und die Terrinenform damit auslegen. Sura Kees glatt rühren, mit gekochten passierten Kartoffeln vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers steif schlagen, mit gelöster Gelatine vermischen und unter die Sura Keesmasse mischen. Mit Tomatenwürfel und Basilikum vollenden. Abschmecken und in die ausgelegte Form füllen. Gut kühlen. Aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben werden dann auf buntem Blattsalat angerichtet und mit Brunnenkresse und Cherrytomaten garniert.

Tipp:

Sura Kees ist eine Vorarlberger Sauerkäse - Spezialität. Das Produkt besticht durch seine Vielseitigkeit sowie Bekömmlichkeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sura Kees frisch / ganz jung
  • 300 g Kartoffeln mehlig
  • 25 g Schalotten
  • etwas Butter
  • 250 g Rahm süß
  • 3 Blatt Gelatine
  • etwas Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Karotte