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Leibnizkuchen mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Vanillezucker, Zucker und Salz nach und nach hinzufügen. Mehl, 1 Pkg Vanillepudding und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  4. Aus den restlichen beiden Packungen Puddingpulver und dem Kirschensaft einen Pudding zubereiten, diesen dabei aber nur ganz kurz aufkochen lassen. Die Kirschen sofort vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchenboden verstreichen.
  5. Das Schlagobers steif aufschlagen und auf dem Kirschenpudding verteilen. Die Oberfläche vollständig mit den Keksen belegen.
  6. Zuletzt Staubzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit glasieren.

Tipp:

Statt Kirschen kann man auch andere Früchte verwenden, z.B. zerkleinerte Äpfel: In diesem Fall den Pudding mit Apfelsaft zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Glas Kirschen
  • 750 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Butterkekse (Leibniz)
  • 200 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)