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Indischer Reissalat

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat den Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen. Reis abgießen, mit kaltem Wasser abschwemmen und trocknen lassen.
  2. Aus Eidotter, Salz, Zucker, Senf, Zitronensaft und Öl eine Mayonnaise bereiten,mit Curry abschmecken (das Öl tropfenweise zugeben).
  3. Haut und Knochen vom Huhn entfernen, Fleisch in kleine Stücke schneiden, dann mit Reis und Mayonnaise vermischen.
  4. Den Paprika putzen, Paradeiser entkernen, beides in dünne Streifen schneiden und mit der Reismischung auf einer Platte anrichten.

Tipp:

Der indische Reissalat eignet sich wunderbar zum Vorbereiten für Picknicks oder auch fürs Büro.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Reis (Basmati)
  • 1,2 l Wasser
  • Salz
  • 1/2 Stk. Huhn (gekocht)
  • 3 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)

Für die Mayonnaise

  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Curry