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Schokoladenblechkuchen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenblechkuchen den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen und beides gemeinsam in einem Topf oder im Wasserdampf unter Rühren verflüssigen.
  2. Eier einige Minuten mit dem Schneebesen verquirlen, Zucker hinzufügen und die inzwischen abgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzufügen.
  3. Mandeln, Mehl und Zimt einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und eine Viertelstunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Schokotiger überziehen den Schokoladenblechkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade (70 %)
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • Staubzucker